Новости

21 февраля 2024

Шоколадно-клюквенные тарталетки

Ингредиенты:

- 200 гр молочного шоколада

- 150 гр клюквы (свежей или замороженной)

- 1 упаковка готовых тарталеток

- взбитые сливки или мороженое (по желанию)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (или 350 градусов по Фаренгейту).
  2. Разморозьте или размягчите клюкву при необходимости.
  3. Растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая время от времени.
  4. Осторожно выложите тарталетки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Залейте шоколад внутрь каждой тарталетки и небольшими круговыми движениями распределите его по дну и стенкам.
  6. Затем выложите клюкву в каждую тарталетку, заполняя их приблизительно на 2/3.
  7. Поставьте противень с тарталетками в духовку и запекайте их примерно 10-12 минут, или пока шоколад не застынет и тарталетки не станут золотистыми.
  8. После выпечки остудите тарталетки на противне в течение нескольких минут, затем аккуратно перенесите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
  9. При подаче можно декорировать тарталетки взбитыми сливками, листочками мяты или добавить шарик мороженого сверху каждой тарталетки (по желанию).

Десерт готов! Подавайте и наслаждайтесь!

Назад к списку новостей