Новости

30 марта 2016

ТРЮФЕЛЬНЫЕ ЯЙЦА


Насыщенный вкус шоколада, нежная консистенция, аромат…  пасхальное шоколадное яйцо так и манит своей дизайнерской красотой! Такие кулинарные шедевры также могут стать отличным подарком для ваших родных и близких в преддверии праздника Пасхи.

Идея создавать трюфели в форме пасхальных яиц позаимствована у европейских стран.  Благодаря простому рецепту, воплощенному в оригинальном дизайне, они быстро обрели популярность и в России.

Основные ингредиенты:

 - печенье «Орео» (12 шт.);

- сыр сливочный (60 г);

- шоколад черный горький (70 г);

- масло сливочное (20 г);

- миндаль (3 шт.);

- сахар (1 ч. л.).

Способ приготовления

1. Измельчите блендером печенье в мелкую крошку.

2. Добавьте сливочный сыр и хорошо всё вымесите до однородной массы. Отправьте в холодильник минут на 15.

3. Сформируйте из трюфельной массы яйца и уберите их в холодильник, только теперь на час.

4. Хорошо вымесите растопленный шоколад и сливочное масло — получится нежная шоколадная глазурь.

5. Каждое трюфельное яйцо опустите в шоколадную глазурь и выложите на бумагу для выпечки.

6. Измельченный миндаль поджарьте на раскаленной сковороде буквально минуту. Добавив сахар, интенсивно помешивайте 2-3 минуты.

7. Дайте готовым орешкам остыть.

8. Посыпьте трюфельные яйца орехами и уберите в холодильник. Также можете украсить яйца белой глазурью.

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей