![]() |
Насыщенный вкус шоколада, нежная консистенция, аромат… пасхальное шоколадное яйцо так и манит своей дизайнерской красотой! Такие кулинарные шедевры также могут стать отличным подарком для ваших родных и близких в преддверии праздника Пасхи. Идея создавать трюфели в форме пасхальных яиц позаимствована у европейских стран. Благодаря простому рецепту, воплощенному в оригинальном дизайне, они быстро обрели популярность и в России. Основные ингредиенты: - печенье «Орео» (12 шт.); - сыр сливочный (60 г); - шоколад черный горький (70 г); - масло сливочное (20 г); - миндаль (3 шт.); - сахар (1 ч. л.). Способ приготовления 1. Измельчите блендером печенье в мелкую крошку. 2. Добавьте сливочный сыр и хорошо всё вымесите до однородной массы. Отправьте в холодильник минут на 15. 3. Сформируйте из трюфельной массы яйца и уберите их в холодильник, только теперь на час. 4. Хорошо вымесите растопленный шоколад и сливочное масло — получится нежная шоколадная глазурь. 5. Каждое трюфельное яйцо опустите в шоколадную глазурь и выложите на бумагу для выпечки. 6. Измельченный миндаль поджарьте на раскаленной сковороде буквально минуту. Добавив сахар, интенсивно помешивайте 2-3 минуты. 7. Дайте готовым орешкам остыть. 8. Посыпьте трюфельные яйца орехами и уберите в холодильник. Также можете украсить яйца белой глазурью.
|