Новости

06 ноября 2020

РЕЦЕПТ: ТРЮФЕЛИ С ПЕРЦЕМ

Как думаете, что будет, если в сладость добавить перец? Будет огненно-вкусное лакомство!

Не верите? Тогда самое время проверить! Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовить шоколадные трюфели с перцем.

Ингредиенты (из указанного количества ингредиентов получается 50 конфет):

  • тёмный шоколад темный - 400 г,
  • сливки 35% - 200 мл,
  • коньяк - 4 ст.л.,
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.,
  • лимон - 1/2 шт,
  • кайенский перец (или чили) молотый - 1/4 ч.л,
  • соль – щепотка,
  • какао - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте шоколад. Высыпьте его в миску.

Влейте сливки в ковшик и туда же добавьте коньяк. Грейте смесь на плите. Как только она начнёт закипать, снимите ковшик с огня, добавьте в смесь шоколад и мешайте, пока он не растворится.
 
Добавьте туда же ванильный экстракт и перец.

Цедру половины лимона натрите на самой мелкой терке и выдавите сок из этой же половинки.

Добавьте щепотку соли: она раскроет вкус и цвет шоколада и сделает их более насыщенными.

Хорошо перемешайте ингредиенты. Должна получиться гладкая однородная масса. Накройте её пленкой и уберите в холодильник для застывания массы до консистенции пластилина. На это потребуется примерно сорок минут.

Достаньте застывшую смесь из холодильника, ждите 5 минут и начинайте формовать конфетки.

В тарелку насыпьте какао и киньте туда получившиеся шарики. Обваляйте их со всех сторон.

Положите трюфели в удобную миску.

Храните конфеты в холодильнике.


Назад к списку новостей