Как думаете, что будет, если в сладость добавить перец? Будет огненно-вкусное лакомство!
Не верите? Тогда самое время проверить! Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовить шоколадные трюфели с перцем.
Ингредиенты (из указанного количества ингредиентов получается 50 конфет):
- тёмный шоколад темный - 400 г,
- сливки 35% - 200 мл,
- коньяк - 4 ст.л.,
- ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- лимон - 1/2 шт,
- кайенский перец (или чили) молотый - 1/4 ч.л,
- соль – щепотка,
- какао - 4 ст.л.
Способ приготовления: Мелко нарежьте шоколад. Высыпьте его в миску. Цедру половины лимона натрите на самой мелкой терке и выдавите сок из этой же половинки. Добавьте щепотку соли: она раскроет вкус и цвет шоколада и сделает их более насыщенными. Храните конфеты в холодильнике. |