Новости

13 декабря 2017

ВИДЫ ШОКОЛАДА

Шоколад – один из самых популярных десертов в мире, который одинаково сильно любят дети и взрослые.

Согласно ГОСТу (ГОСТ Р 52821-1-2007 «Шоколад. Общие технические условия») в состав шоколада обязательно должны входить какао-масло, сахарная пудра, тертые плоды какао и эмульгатор лецитин Е322. В некоторые сорта производители добавляют различные наполнители – орехи, вафли, изюм, воздушный рис и многое другое.

Существует несколько основных видов шоколада и каждый из них обладает армией поклонников.

  • Черный или горький шоколад.

В горьком шоколаде содержится более 60% какао. В его составе очень мало сахара и максимально обезжиренные молочные продукты. Его часто называют самым полезным шоколадом из всех видов.

Черный шоколад обладает узнаваемым горьковатым вкусом с солоноватым привкусом. Чаще всего его выбирают взрослые. 

  • Молочный шоколад

В составе молочного шоколада содержится не меньше 35% какао и до 20% сухого молока. Это самый потребляемый вид шоколада в мире.

Он не только вкусный, но и полезный. Молочный шоколад поднимает настроение, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет память и внимание, что необходимо для школьников и студентов.

Молочный шоколад обладает тающим и нежным вкусом, которым хочется наслаждаться каждый день.

  • Белый шоколад

Белый шоколад – это совершенно особенный вид десерта, ведь в его составе не используется какао-порошок и тертое какао. Однако, в нем есть какао-масло, благодаря чему продукт имеет право называться шоколадом. Его отличает кремовый цвет и выраженный карамельный привкус.

Белый шоколад – самый калорийный вид продукта. В нем содержится не меньше 50-55% сахара и подсластителей.

  • Рубиновый шоколад

Рубиновый шоколад – это новый вид шоколада, над которым целых 13 лет работала компания Barry Callebaut.

Рубиновый шоколад производится из бобов, которые растут в Кот-д`Ивуаре, Эквадоре и Бразилии. Шоколад обладает нежно-розовым цветом и ярким вкусом ягод, при этом никаких красителей и добавок в составе нет.

Есть еще два вида шоколада, созданных для веганов и людей, страдающих сахарным диабетом.

  • Веганский шоколад

Это обычный шоколад, но без использования молока либо с его заменой на соевое, миндальное, кокосовое или рисовое.

  • Диабетический шоколад

В составе диабетического шоколада вместо сахара используются специальные подсластители – сорбит, ксилит, маннит или изомальт. 

Для производства шоколадных яиц ГК «Сладкая сказка»  мы закупаем натуральный молочный шоколад у ведущего производителя на шоколадном рынке – швейцарской компании Barry Callebaut – той самой, что создала рубиновый шоколад.  

 

Назад к списку новостей