Новости

24 марта 2015

ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ


Удивите своих близких необычной шоколадно-ягодной выпечкой!

 

Ингредиенты:

 

  • шоколад – 150 г
  • мука – 150 г
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • консервированная вишня – 250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • молоко – 125 мл
  • сливки жирностью 22% – 140 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.


Инструкция по приготовлению:
В большую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать сахар.

В отдельной посуде взбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и молоко.

В центре мучной массы сделать углубление, влить яично-молочную смесь и замесить тесто.

Из вишни слить сок. Отложить для украшения 10 ягод, оставшиеся вишни разрезать пополам, удалив косточки. Добавить ягоды в тесто, аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 200С. Силиконовые формочки сбрызнуть водой, ложкой разложить по ним тесто. Выпекать в духовке 15 мин., пока пироженки не поднимутся. Вынуть из духовки, положить на решетку и дать остыть. Тесто можно разложить и в бумажные формочки, предварительно смазав их растительным маслом.

Приготовить глазурь:


Шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане. Влить сливки. Довести смесь до кипения, снять с огня и взбить в густой крем. Остывшие пирожные покрыть сверху глазурью и украсить отложенными ягодами.

Назад к списку новостей