Новости

01 июня 2015

ГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

 

Если мы собираемся сделать шоколадный мусс, то, естественно, нам понадобится шоколад. Для этого рецепта лучше всего подойдет молочный шоколад, хотя можете выбрать и темную шоколадку.

Выкладываем в глубокую стеклянную тарелку шоколад, расколотый на маленькие кусочки, добавляем масло и крепкий кофе, все это перемешиваем. Помещаем стеклянную тарелку над кипящей кастрюлей с водой, заполненной примерно на 1 / 3.

Перемешивайте всю эту шоколадную красоту (запах замечательный!), пока она полностью растает и станет однородной. Снимите с кипящей кастрюли и поставьте в сторону, эта смесь нам понадобиться попозже.

Подготовьте ванну с ледяной водой (обычная вода со льдом) в большой миске (больше по размеру, чем та, которую мы будем в нее ставить) и отставьте в сторону.

В другой стеклянной тарелке, делаем следующее. Берем яичные желтки, 2 / 3 стакана сахара и воды. Помещаете эту смесь над кипящей водой и взбиваете венчиком, пока не загустеет, это займет у вас около 4 минут. За это время вы можете подумать над тем, как и во что вы поместите шоколадный мусс.

Смесь будет готова, когда он посветлеет и сахар в ней полностью растворится. Взбивать необходимо пока смесь не примет консистенцию теста, станет густой.

Теперь пришло время, чтобы сделать нашу шоколадную смесь. Аккуратно соединяем яичную смесь и шоколадную, размешиваем.

В еще одной миске взбиваем яичные белки и соль на средней скорости электрическим миксером до образования пены. Добавьте одну столовую ложку сахара и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет белой и глянцевой, добавьте 1 / 3 шоколадной смеси.

Для размещения нашей шоколадной смеси в стаканчиках, вы можете использовать кондитерский мешок или осторожно ложкой выложить шоколадный мусс в чашки. Поместите всю эту красоту в холодильник, чтобы охладить, по крайней мере на 4 часа.

Белую часть мусса мы можем сделать как обычно, по стандарту. Взбиваем сливки и сахар и добавляем эту смесь во вторую часть чашки. Для красоты добавляем немного шоколада на вершину.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей