Новости

23 марта 2016

ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА НА ПАСХУ


Сделайте своему ребенку сюрприз на Пасху — подарите не простое шоколадное яйцо, а пасхальное. Внешне оно будет обычным, а внутри шоколадным, но об этом будете знать только вы.

На всякий случай запаситесь немного большим количеством яиц, чем хотите получить в итоге, т. к. в процессе работы скорлупа может треснуть. Также приготовьте шоколад, вес которого равен весу планируемого количества яиц для подарка. Итак, начнем.

Освободите яйца от белков и желтков, сделав шилом по обеим сторонам яйца два отверстия: одно маленькое (диаметром с толстую иглу), второе — в три раза больше.  Постарайтесь проткнуть желток и выдуть его из скорлупы.

Хорошо промойте яйца и затем прокипятите в течение 10 минут в небольшом  количестве воды с добавлением столовой ложки уксуса. Это необходимо для стерилизации. Просушите яйца 2-3 дня во избежание неприятного запаха.

Теперь красим скорлупу. Для этого сделаем раствор из 4 ст. л. уксуса, 12 капель пищевого красителя и 2 стаканов кипятка. Приготовьте также отдельную емкость с уксусом. С помощью пластиковых ложек поместите скорлупу сначала в уксус, затем на 2-3 минуты в красящий раствор. После того как краска на скорлупе высохнет, установите «яйца» на подставку широким отверстием вверх. 

Растопите на водяной бане столько шоколада, сколько составлял вес целых яиц. Остудите шоколад и перелейте его в кондитерский мешок или шприц. Заполните шоколадом яичную скорлупу через широкое отверстие в ней.

 

Полностью заполненные шоколадом яйца поставьте в холодильник на 4 часа.

Пасхальные яйца из шоколада готовы. И будьте уверены: восторгу и удивлению вашего ребенка не будет предела, когда он разобьет праздничное яйцо! 

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей