Новости

01 марта 2016

ЗОЛОТОЙ ШОКОЛАД


Путешествие по  миру шоколада увлекательно и непредсказуемо, под стать самой сладости. Каждая плитка шоколада оставляет в сердце гурмана особый след, связанный с оригинальным вкусом. Изготовление шоколада с оригинальным вкусом — настоящий креатив, замешанный на выражении мыслей и эмоций своего создателя, на протесте против правил и на желании сделать мир интереснее и ярче. Мы уже отчасти говорили о таком шоколаде в статье «Шоколадные страны и их традиции...». Но фантазии шоколатье безграничны, и все их невозможно уместить в рамки одной статьи.

 

Настоящую публикацию мы решили посвятить золотому шоколаду. В начале нашей истории речь пойдет о шоколадных конфетах, покрытых 24-каратным золотом. Конфеты изготовлены швейцарскими компаниями «DeLafеe» и «The Chocolate».  В производстве своих шедевров кондитеры «DeLafеe» использовали очень тонкое, съедобное, совершенно безопасное золотое покрытие и предлагают два типа наборов с золотыми конфетами-пралине. В наборе Intimacy их всего две штуки, его стоимость - $37. В коробочке Celebration — 8 конфет, стоимость такого набора - $98,4.

Компания отмечает, что золото мелкого помола абсолютно безвредно и давно используется в приготовлении десертов в качестве декора.

Фабрика «The Chocolate» совместно с ювелирной компанией Swarovski создала необычный продукт — шоколадные конфеты с золотом и кристаллами. Изысканность и красота кристаллов Swarovski, конечно, же никак не отражается на изысканном вкусе швейцарского шоколада, они лишь украшают коробку. Ювелирным изделием являются непосредственно и сами конфеты: они покрыты стружкой из 24-каратного золота, о котором мы уже упомянули. Драгоценные конфеты выпускаются в двух вариантах:  The Boutique Box — это коробка, покрытая 450 кристаллами, с 15 конфетами-трюфелями внутри. Стоимость такой коробки - $294. Второй вариант упаковки  - The Bambina Box. Коробку с одной (!) конфетой украшают 200 кристаллов. Стоимость  The Bambina Box - $78.

Еще по-настоящему золотым шоколадом называют шоколад со вкусом черного трюфеля. Согласитесь, 2 тыс. долларов за килограмм с небольшим грибов звучит «неадекватно дорого». Но трюфели — не просто грибы. Само их название уже является синонимом роскоши. Братья Маст - Рик и Майкл — соединили черный трюфель и шоколад, выпустив шоколадный эксклюзив под брендом Mast Brothers. Компания славится полностью ручной работой: от переработки какао-бобов до упаковки. Стоимость  «золотого» деликатеса - $45.

Такой «золотой» шоколад, конечно, создан для особого торжественного случая. Но если вы гурман и коллекционируете необычные вкусы, то «золотой» шоколад — именно то, что нужно. 

 

 

Назад к списку новостей